2017年 04月 14日
The days of LunchBox 379th
✴︎LunchBox 379th
今日からお弁当スタート。
ちょっと早めに取りかかっても手間取り、
結局ギリギリに…。
給食のありがたさを改めて実感。
でも、調味料をうまく使って、
今年こそ新しいメニューにチャレンジします。 ★メニュー
アンガス牛のひとくちステーキwithステーキペッパー
卵焼き・かぼちゃとインゲンの温野菜
ミニトマト
十穀米のご飯(昆布漬け忘れた…)
お味噌汁(母のみ)
調理時間40分
#パパごはん #パパのlunchbox #パパ弁当
✴︎このコーナーは?
育児のため、お休みしている私。
お休みしているのだから家族のお弁当を作ろう!
一食作っても何食作っても手間は同じ。幼稚園、職場、赤ちゃんのお出かけ、そして、自分用も作り続けることにしました…。
しばらくしたらどんな風なお弁当箱に変わるのか?
小さな芸術とも言われるお弁当箱それをできる限り綴っていこうと思います。
✴︎ルール
・投稿は、幼稚園のお弁当日に限ります。
・かかった時間とできた料理、その時のコメントを記録します。
・楽に緩く、焦らずに…、見栄えより味と愛情で勝負!。
毎日のお弁当作成はとっても大変・・・。
モチベーションの維持とお弁当作りで少しは成長したいその記録を残したい!
どんな風にお弁当箱の中身が変わっていくのか?
その時の想いや出来事を含めてお弁当箱の軌跡を綴っていこうとおもいます。
by yeahkazu
| 2017-04-14 06:00
| パパ弁当