NEW POST

料理教室にて その3

f0106727_2235859.jpg

初めて作ったビーフストロガノフ。思ったより簡単でした。

まずは、野菜やお肉を切ります。
もちろんまな板は別です。材料を切っている間、他の人はデザートの果物を切ったり、
お鍋を用意したり、みんなてきぱき動いています!




さすが、料理教室の参加者!僕も野菜切っていきます。
たまねぎ、牛肉、ピーマンなどなど
切るわ、切るわ。材料がどんどん仕上がって行きます。

ただ・・・調理する人がいない!
慌てて調理します。すると、今度は私も私もと次々に調理しようと
鍋にみんなが近づいてきます。
みなさん、どういう手順なのか理解しつつも
次への行動がなかなか思いつかないみたいです。
仕方がないので、これしたらどうですか?
と、やんわり指示することに・・・
するとみんなその役割を一生懸命こなし、
あっという間に料理終了!料理を並べて席に着きます。
でも!!まな板、包丁が無造作に置いてあり
ボウルや鍋もシンクに置きっぱなし。

僕が全部洗いました・・・・
料理慣れていない人には同時進行は厳しかったようです。

料理の方は、というと大成功!
とてもおいしくできました。
まだ、家では作っていませんが簡単にできる料理なので
ぜひみなさんも挑戦してみてはいかがでしょうか?
[PR]
トラックバックURL : https://grover7.exblog.jp/tb/12741419
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by takimon at 2010-01-29 20:16 x
こんど、自家製のプリンを食べにきてください。
オーストラリアの大地で生まれた、卵と牛乳を使っています。
by yeahkazu | 2009-12-25 00:42 | 家族 | Trackback | Comments(1)