NEW POST

The days of LunchBox 58th

f0106727_681997.jpg

✴︎LunchBox 58th
先日、安藤さんに教えてもらったミートショップタケイさんのお惣菜を投入。
ジューシーだったハンバーグの肉汁が今日も残っているのか?
後で子どもに聞いてみます。

メニュー
ハンバーグ(タケイ特製)
タコウィンナー(無塩せき)
ブロッコリー、スナップえんどう、かぼちゃ(茹で)
十穀米の昆布オニギリ
調理時間 30分



✴︎このコーナーは?

育児のため、お休みしている私。
お休みしているのだから家族のお弁当を作ろう!
一食作っても何食作っても手間は同じ。
幼稚園、職場、赤ちゃんのお出かけ、
そして、自分用も作り続けることにしました。…。
しばらくしたらどんな風なお弁当箱に変わるのか?
小さな芸術とも言われるお弁当箱
それをできる限り綴っていこうと思います。

✴︎ルール

・投稿は、幼稚園のお弁当日に限ります。
・かかった時間とできた料理、その時のコメントを記録します。
・楽に緩く、焦らずに…、見栄えより味と愛情で勝負!。
毎日のお弁当作成はとっても大変・・・。モチベーションの維持と
お弁当作りで少しは成長したいその記録を残したい!
どんな風にお弁当箱の中身が変わっていくのか?その時の想いや出来事を含めて
お弁当箱の軌跡を綴っていこうとおもいます。



長男だいちと過ごした育休『同じ誕生日父子が過ごした80日間育休物語』はこちらをクリック
次男いぶき・だいちと過ごした育休『レインボーなパパの産後育休日記』はこちらをクリック
[PR]
トラックバックURL : https://grover7.exblog.jp/tb/25437859
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by yeahkazu | 2016-06-02 06:00 | パパ弁当 | Trackback | Comments(0)