NEW POST

The days of LunchBox 118th

f0106727_01282733.jpg

✴︎LunchBox 118th
夏、食も細くなりがちなので
何かいいものないか・・・と考えていたところ
アボカド丼が美味しかったことを思い出して
どんぶりメニューにチャレンジ。
魚と肉を合わせて、野菜も入れて・・・
バランス取れてるかどうかはわからないけれど、
素麺の毎日よりはいいかなぁ

★メニュー
牛焼き肉
カツオのたたき
アマニ油
パプリカ・トマト
北海道産米
調理時間 30分

✴︎このコーナーは?
育児のため、お休みしている私。お休みしているのだから家族のお弁当を作ろう!
一食作っても何食作っても手間は同じ。幼稚園、職場、赤ちゃんのお出かけ、そして、自分用も作り続けることにしました。…。
しばらくしたらどんな風なお弁当箱に変わるのか?
小さな芸術とも言われるお弁当箱それをできる限り綴っていこうと思います。
✴︎ルール
・投稿は、幼稚園のお弁当日に限ります。
・かかった時間とできた料理、その時のコメントを記録します。
・楽に緩く、焦らずに…、見栄えより味と愛情で勝負!。
毎日のお弁当作成はとっても大変・・・。モチベーションの維持とお弁当作りで少しは成長したいその記録を残したい!
どんな風にお弁当箱の中身が変わっていくのか?
その時の想いや出来事を含めてお弁当箱の軌跡を綴っていこうとおもいます。



長男だいちと過ごした育休『同じ誕生日父子が過ごした80日間育休物語』はこちらをクリック次男いぶき・だいちと過ごした育休『レインボーなパパの産後育休日記』はこちらをクリック
[PR]
トラックバックURL : https://grover7.exblog.jp/tb/25779031
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by yeahkazu | 2016-08-01 20:00 | パパ弁当 | Trackback | Comments(0)